拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城官网
> 要闻动态 > 抚州要闻

夏文勇深入乐安专题督导企业疫情防控工作

发布日期: 2022-11-28 10:05 来源: 抚州日报

夏文勇深入乐安专题督导企业疫情防控工作时强调

强化企业帮扶机制科学制定防疫措施

实现疫情防控和经济社会发展双胜利


11月25日,市委书记夏文勇深入乐安县专题督导企业疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、市委工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,强化企业帮扶机制,科学制定防疫措施,实现疫情防控和经济社会发展双胜利,全力以赴“决战四季度、夺取全年胜”。市委秘书长刘俊福参加。

当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,企业疫情防控措施落实和生产经营情况如何?夏文勇对此十分关心。“对外来车辆有没有查验核酸检测情况?”“有没有落实‘场所码’扫码要求?”……来到江西鹏鑫食品有限公司,他认真询问企业疫情防控措施落实情况,现场指出企业疫情防控责任压得不够实、对防控政策要求还不够熟悉、应对突发情况处置能力还有短板等问题,要求企业认真落实主体责任,守好“最后一道关卡”,进一步细化防控举措,加强员工健康管理,筑牢疫情防控安全屏障;县里挂点领导要加强指导,帮助企业按要求落实各项防疫措施;同时鼓励企业在生产技术、经营理念、营销模式等方面勇于创新,不断增加产品附加值、提高市场竞争力。

调研中,夏文勇强调,各地要以“时时放心不下”的责任感,以更实更细更准更果断更坚决的措施抓好疫情防控,真正做到“控得住是硬道理、不过头是硬要求、能统筹是真本领”。要持续深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,强化企业帮扶机制,科学制定防疫措施,及时为企业排忧解难,千方百计保证物流畅通、保证企业正常用工,助力企业高质量发展,奋力实现“决战四季度、夺取全年胜”目标。要坚持工业与大农业“两轮驱动”,坚持用工业思维发展农业,结合农产品优势产业找准发展道路,大力发展农产品精深加工,以二产为核心促进一、二、三产业融合发展,致力于打造区域性品牌。